Ihr habt eine Frage? info@ernaehrungsrat-marburg.de

regionale Wertschöpfung

Marburger Aktionsplan für zukunftsfeste Ernährungssysteme in Europa

Grundstein zur Erarbeitung und kürzlichen Veröffentlichung des Marburger Aktionsplans war der internationale Kongress „Unsere Ernährung in die Hand nehmen! Gemeinsam...

Stellungahme zu Bauernprotesten

Es mag der Tropfen gewesen sein, der das Fass zum Überlaufen gebracht hat, aber die AbL ist der einzige landwirtschaftliche...

„Wir haben es satt“

Ankündigung einer Mahnwache mit Treckern am Samstag, 13.1., 11-15 Uhr, Elisabeth-Blochmann-Platz sowie Ankündigung eines Vortrags mit Tim Treis zum Thema...

Podcast des Ökomodelllandes Hessen

Bio essen, regional kaufen, nachhaltig leben… diese neue Podcast-Serie des Ökomodelllandes Hessen wird von Leif Ahrens moderiert. Hier kommen mit...

Rückblick: So lief Mittelhessen geschmackvoll

Feldfrisches Gemüse, würziger Käse, herzhafte Chutneys, ofenfrisches Brot und jede Menge zufriedener Gesichter — das alles und noch viel mehr...

Mittelhessen geschmackvoll

Im Oktober ist es so weit, der Ernährungsrat Marburg und Slow Food Mittelhessen laden herzlich zum ersten Markt „Mittelhessen geschmackvoll“...

Mittelhessen geschmackvoll

Der Ernährungsrat Marburg und Umgebung e.V. veranstaltet diesen Markt für regionale Erzeugnisse am 8. Oktober 2023 zum ersten Mal im...

Regionale Köstlichkeiten – Probieren und informieren

Der Info- und Probierstand auf dem Marburger Marktplatz am letzten Samstag war wieder ein voller Erfolg. Die bunten Farben des...

Veganer Brunch

Veganer Brunch

Jeden letzten Sonntag im Monat ist Brunchtag! Hast du Lust auf eine große Auswahl pflanzlicher Leckereinen, Austausch über Nachhaltige Themen,...

Bäcker Nick in seiner Backstube hält ein rundes, frisch gebackenes Brot.

Der Krise trotzen: Nick Heinke eröffnet seine Brotbackstube

Am 26. Juni eröffnet Nick Heinke in Schröck seine Backstube mit Verkaufsautomat, in Weidenhausen einen Brotladen. Nick ist Bäckermeister aus...