Ihr habt eine Frage? info@ernaehrungsrat-marburg.de

regionale Wertschöpfung

Bäcker Nick in seiner Backstube hält ein rundes, frisch gebackenes Brot.

Der Krise trotzen: Nick Heinke eröffnet seine Brotbackstube

Am 26. Juni eröffnet Nick Heinke in Schröck seine Backstube mit Verkaufsautomat, in Weidenhausen einen Brotladen. Nick ist Bäckermeister aus...

Aktuelle Treffen vom LebensMittelPunkt Wehrda

Unser LebensMittelPunkt Wehrda ist in Bewegung: Bis Mitte Juni stehen einige offene Treffen an, für alle, die sich einbringen wollen....

Öko-Landwirtschaft in Hessen stärken

Öko-Landwirtschaft in Hessen stärken

Am 29. Juni ab 19 Uhr gibt es in Frankfurt einen Vortrag zum Thema „Öko-Landwirtschaft – Potentiale nutzen und multiplen...

Jetzt anmelden für unser 3-Gänge-Menü

Wollt ihr mit uns kochen? Am 27. Juni veranstalten wir mit dem Green Office einen Kochabend unter Anleitung des ehemaligen...

Hülsenfrüchte für alle: Unsere letzte Verkostungs-Aktion auf dem Markt

Unsere Aktion auf dem Marktplatz war wieder ein voller Erfolg. Neben ein paar Eindrücken von Samstag findet ihr hier auch...

LebensMittelPunkt Wehrda: Projekt-Treffen & Kennenlernen

Wer unseren LebensMittelPunkt Wehrda kennenlernen möchte, sich informieren will oder aktiv mitmachen möchte, ist herzlich zu Begegnungen vor Ort eingeladen....

Mitmachen beim 3-Gänge-Menü: Gemeinsam – Regional – Saisonal – Vegan

Mitmachen beim 3-Gänge-Menü: Gemeinsam – Regional – Saisonal – Vegan

Was wird Ende Juni in unserer Region geerntet? Was gibt es an gelagerten Produkten? Und wie kann ich daraus ein...

Jetzt für Nachbarschaftsprojekte bewerben

Die Stadt Marburg fördert auch in diesem Jahr wieder Nachbarschaftsprojekte im Bereich Klimaschutz mit 50.000 Euro. Die erste Runde läuft...

Doku-Reihe: „Wir können auch anders” will Mut machen

Anke Engelke, Axel Prahl, Bjarne Mädel und weitere Prominente machen sich auf die Suche nach günstigen, bemerkenswerten Lösungen für die...

„Mitmachen beim Ernährunsprojekt”; in: Sonntag Morgenmagazin (23.04.2023)