Ihr habt eine Frage? info@ernaehrungsrat-marburg.de

Ansichten-Navigation

Veranstaltung Ansichten-Navigation

Heute

SoLaWi Marburg: Mitgliederversammlung und Hoffest

Gärtnerei Grünzeug Gießener Landstraße 5, 35102 Kirchvers, Deutschland

Auch dieses Jahr findet das jährliche Hoffest der SoLaWi Marburg auf dem Hof Grünzeug des SoLaWi-Gärtners Uwe Engelhard in Kirchvers statt. Die Mitgliederversammlung findet vor den Festlichkeiten bereits um 14 Uhr statt. Danach, ab 15 Uhr darf geschmaust, gelacht, gelebt und geplaudert werden und sicherlich gibt es wieder eine Führung über die Anbauflächen und durch
+ Beitrag lesen

Online-Workshop: Klimafreundlichere Außer-Haus-Verpflegung mit heimischer Erbse, Bohne, Linse & Co.

Das LeguNet veranstaltet einen Online-Workshop zu Hülsenfrüchten und ihrer Bedeutung in der Außer-Haus-Verpflegung. Hülsenfrüchte wie Bohnen und Erbsen sind reich an Proteinen und spielen in der Planetary Health Diet eine wichtige Rolle. Höchste Zeit, mehr heimische Hülsenfrüchte in Ihren Speiseplan zu integrieren! Lassen Sie sich von Ideen jenseits von Linsensuppe und Bohneneintopf inspirieren. Der Workshop
+ Beitrag lesen

Workshop: vollwertig pflanzlich

LMP-Zentrum An der Martinskirche 1, 35041 Marburg-Wehrda

Der LebensMittelPunkt Wehrda bietet am 19. September einen Workshop zur gesunden und pflanzlichen Ernährung an. Unter der Leitung von Benjamin Nichell werden neben der zentralen Frage, wie kann ich mich gesund, vollwertig und pflanzlich ernähren, u.a. auch der Aspekt Klima, Welthunger & Ethik in diesem Zusammenhang gemeinsam betrachtet. Meldet euch gerne unter bildung@lmp-wehrda.de an.

Federweißer-Fest am Bosshammersch Hof

Bosshammersch Hof Marburger Ring 46, 35274 Großseelheim

Der Bosshammersch Hof lädt euch am 20. September herzlich zum Federweißer-Fest ein! Kommt einfach vorbei und bringt Freund:innen, Familie und gute Laune mit. Für die gesellige Runde gibt es leckeren Federweißer und köstlichen Zwiebelkuchen, Crêpes und Käse. Für die Kleinen wird eine Hüpfburg aufbegaut.   Eine Voranmeldung ist nicht nötig.  Kommt also einfach vorbei und bringt Eure
+ Beitrag lesen

Erntefest und Finissage der Ausstellung: „Blühende Landschaft – Blühende Vielfalt“

GartenWerkStadt im Gesundheitsgarten Cappeler Straße 98, Marburg, Deutschland

Die GartenWerkStadt feiert die Ernte und den Abschluss der laufenden Ausstellung „Blühende Landschaft – Blühende Vielfalt“ mit einem gemütlichen Gartennachmittag mit Musik und bio-regio-fairen Köstlichkeiten aus der eigenen mobilen Küche, der haltBAR.Weitere Infos zur Ausstellung findet ihr hier.

Mittelhessen Geschmackvoll

Firmaneiplatz Firmaneiplatz, Marburg

Der Ernährungsrat Marburg und Umgebung e.V. und Slow Food Mittelhessen veranstalten diesen Markt für regionale Erzeugnisse dieses Jahr am 13. Oktober 2024, erneut im Rahmen des traditionellen Elisabethmarktes. Wir freuen uns auf sie und euch!

Onlien-Workshop: Klimafreundliche Küche mit heimischer Erbse,Bohne, Linse & Co.

Wie wird unsere Ernährung klimafreundlicher? Was können wir konkret tun, um uns und unseren Planeten langfristig gesund zu halten?Unter diesem Motto möchten das LeguNet Sie in die Welt der Hülsenfrüchte mitnehmen. Hülsenfrüchte wie Linsen, Bohnen oder Erbsen sind kleine Kraftpakete, reich an Proteinen und Ballaststoffen sowie wertvollen Mineralien und Vitaminen. Doch das ist längst nicht
+ Beitrag lesen

EMU-Kennenlernabend mit Mitbring-Büfett

Netzwerkbüro Marburg Am Plan 3, 35037 Marburg

Wer schon immer mal wissen wollte, was der Ernährungsrat Marburg und Umgebung (EMU) eigentlich macht, kann gern vorbeikommen! Alle bringen einen möglichst regionalen und saisonalen Beitrag zum Büfett mit und gemeinsam verspeisen wir Salat, Finger Food, Kuchen und was euch sonst so einfällt. Dabei sprechen wir über alles, was in Sachen Ernährung und Ernährungspolitik in
+ Beitrag lesen

Basiskurs Kraut & Gemüse fermentieren

Maker space Gießen Walltorstraße 57, 35390 Gießen

In diesem Workshop lernst du eine Grundtechnik, mit der du allerlei Gemüse fermentieren kannst. Vor Ort kannst du beispielsweise Sauerkraut oder Rotkohl fermentieren, mit der Technik gelingt aber auch Kimchi. Wir zeigen dir, woarauf du achten musst, damit deine Fermente weder schimmeln noch explodieren. Gleichzeitig erfährst du, warum diese alte Methode der Haltbarmachung so wertvoll
+ Beitrag lesen

Lindes Hobbyküche

Ganzheitliches Gesundheitshaus Oberweg 55, Marburg, Deutschland

Alles rund um Bohne, Linse und Quinoa Sieglinde Klinge ist  eine vegane und vegetarische Hobbyköchin aus Marburg. Sie betreibt einen Blog auf Facebook „Lindes veganer Kochspass“ und ist auch über Instagram zu finden. Im Gesundheitshaus Marburg lädt sie regelmäßig zum gemeinsamen Kochen ein. Kurse in 2024 von 19.00-22.00 Uhr; Kosten je Kurs: 50 € Alles
+ Beitrag lesen

Senf, Soßen & Dips fermentieren

Maker space Gießen Walltorstraße 57, 35390 Gießen

In diesem Workshop stellen wir fermentierten Ketchup, Senf und Dips her (alles vegan). Dabei gibt es einige Kniffe, die wir euch zeigen, damit die Fermente gut werden. Einige Fermente benötigen mehrere Schritte, andere können in einem Schritt hergestellt werden. Das Besondere ist: ihr entscheidet vor Ort, wie viele Fermente ihr machen möchtet. Der Preis ist
+ Beitrag lesen