Direkt vom Hof – Bröschüre
Direkt vom Hof – bietet einen umfassenden Überblick über regionale Lebensmittelangebote direkt von landwirtschaftlichen Betrieben und handwerklichen Produzentinnen und Produzenten...
Direkt vom Hof – bietet einen umfassenden Überblick über regionale Lebensmittelangebote direkt von landwirtschaftlichen Betrieben und handwerklichen Produzentinnen und Produzenten...
Was ist Regionalität? Regionale Lebensmittel und eine kurze Wertschöpfungskette wollen wir fördern. Doch was bedeutet „regional“? Bis heute ist der...
Im von der Heinrich-Böll-Stiftung, dem Bund für Umwelt und Naturschutz (BUND) und der Zeitung Le Monde Diplomatique gemeinsam herausgegebene Agrar-Atlas 2019, bekommt ihr...
Mit dem LebensMittelPunkt Wehrda haben wir letzten Donnerstag (03.07.2025) einen Ausflug zum Siebenhof in Ginseldorf gemacht. Mit sechs interessierten Menschen...
Der Ernährungsrat Marburg und Umgebung e.V. und Slow Food Mittelhessen veranstalten diesen Markt für regionale Erzeugnisse dieses Jahr am 12....
Das Klima wird extremer – Böden wehen davon, Ernten vertrocknen oder ertrinken im Schlamm. Das bedroht unsere Landwirtschaft – und...
BioregioKantine: Strategien für mehr bioregionale Produkte in der Gemeinschaftsverpflegung Kurz erklärt Was? Wir untersuchen Erfolgs- und Hemmfaktoren für die Erhöhung...
Am 11. Juni durften wir einen spannenden Beitrag zu dem sehr emotionalen Thema Fleisch und Fleischkonsum und dessen Nachhaltigkeit von...
Einer kleinen Gruppe von vier Frauen, haben Annika und Lukas von Kraut und Wurz am letzten Samstag (14.06.2025) das Sammeln...
Minijob Allgemeine Koordination im Ernährungsrat Marburg und Umgebung e.V. Einstellungsdatum: zum 01.08.2025 Das sind deine Aufgaben: Das bringst du mit:...