Landwirtschaft: Bio, Demeter oder konventionell kurz erklärt
Am 2.4. durften wir Christoph Feist vom Hof Fleckenbühl in einem Vortrag zum Thema Landwirtschaft und die Unterschiede zwischen Demeter,...
Am 2.4. durften wir Christoph Feist vom Hof Fleckenbühl in einem Vortrag zum Thema Landwirtschaft und die Unterschiede zwischen Demeter,...
Mit der Heimatbox möchte der Landkreis Marburg-Biedenkopf die Regionalität und Nachhaltigkeit fördern, indem Produkte von Erzeuger:innen aus der Region in...
Wir wissen alle, wie genial Hülsenfrüchte sind! (Oder doch nicht? Dann lies hier nach). Über die Slow-Food-Hülsenfrüchtekarte möchten wir mehr...
Gestern, am 09.04., durften wir vom LebensMittelPunkt die Seelbacher Ziegenkäserei besuchen. Zuerst haben wir die „Protestschweine“ kennengelernt, eine alte Rasse...
Zwei Teams, ein Ziel: Spaß am Gärtnern. Dazu jede Menge nützliche Tipps und Gartenhacks. Von A wie Anzuchterde bis Z...
Am 15. Mai wird Wulf Hahn vom Vorstand die Projekte und Ziele des Ernährungsrates Marburg und Umgebung e.V. vorstellen.
Seit 2017 gibt es in Deutschland den Direktbezug von MAZÍ-Olivenöl. 2024 fand im Weltladen am Markt eine erste Verteilaktion in...
Unsere Region hat einiges zu bieten! Das Team vom House of Food Frankfurt und MGH Gutes aus Hessen GmbH freuen...
Am 4. Mai veranstalten die Fleckenbühler wieder ihr Demeter-Hoffest. Lernt den Hof und seine Mitbewohner kennen. Neben dem offenen Ziegenstall...