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Rückblick: So lief Mittelhessen geschmackvoll

Feldfrisches Gemüse, würziger Käse, herzhafte Chutneys, ofenfrisches Brot und jede Menge zufriedener Gesichter — das alles und noch viel mehr gab es bei der ersten Ausgabe von „Mittelhessen geschmackvoll“ vom Marburger Ernährungsrat und Slowfood Mittelhessen.


Der Firmaneiplatz an der Elisabethkirche war den ganzen Tag sehr gut besucht. Jung und
alt, klein und groß kamen am 8. Oktober zum ersten Markt für regionale Erzeugerinnen und Produzentinnen im Rahmen des alljährlichen Marburger Elisabethmarkts.


Mit mehr als 15 Ausstellerinnen war für jeden Geschmack etwas dabei. So gab es etwa am Stand von RegioGlas feine Eintöpfe und Suppen, beim Algen Markt hochwertige Algenprodukte aus Hessen, die Brotbackstube zeigte ihr breites Angebot an handwerklich produzierten Broten, Foodsharing informierte über gerettete Lebensmittel und bei der Allmende Holzhausen gab es außergewöhnliche Chutneys, die aus Überschüssen produziert werden. Die Kinder freuten sich besonders über den Besuch dreier Skudden von den Mengsberger Schäfchen, die sich vereinzelt auch mal streicheln ließen. Am Nachmittag sorgte der Walking Act „Fauna Rising“ in selbstgemachten Kostümen bei einer Theater-Performance über Tiere, Menschen und Müll für staunende Augen.

„Wir freuen uns sehr, dass wir von den Besucherinnen und Aussteller*innen so viel positive Rückmeldungen bekommen haben“, resümiert Dr. Vera Zimmermann aus dem Vorstand des Ernährungsrats. „Und wir sind dankbar, dass uns das Stadtmarketing der Stadt Marburg von der ersten Sekunde an unterstützt hat und offen für unsere Idee war. Wir danken all unseren helfenden Händen und freuen uns schon auf Mittelhessen geschmackvoll 2024!“.

Mit dabei waren: