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Arbeitskreise

Die inhaltliche Arbeit des Ernährungsrates wird in den Arbeitskreisen AK geleistet. Hier kommen Menschen aus den unterschiedlichen Bereichen des Ernährungssystems zusammen, hier werden Projekte auf den Weg gebracht und öffentlichkeitswirksame Aktionen geplant, sie kümmern sich z.B. um eine Verbesserung der regionalen Wertschöpfung oder aber um neue Ansätze bei der Ernährungsbildung.

Die Arbeitskreise des Ernährungsrates treffen sich so oft wie erforderlich. Sie kommen immer dann zustande, wenn es Interesse gibt, gemeinsam an einem Thema zu arbeiten und es eine aktive Gruppe gibt, die daran arbeiten will. Die Bildung eines AK wird mit der Koordinationsgruppe abgestimmt, um eine gute Koordination und Information zu gewährleisten.

Zu den Arbeitskreisen ist jede*r Interessierte eingeladen, die/der das Leitbild akzeptiert und offen, wertschätzend und kreativ den Wandel des Ernährungssystems gestalten will. Jeder AK hat eine/n Sprecher*in und Vertreter*in, die sie/ihn in der Koordinationsgruppe vertreten.

Aktuell arbeiten die Arbeitskreise Regionale Wertschöpfung, Ernährungsbildung, LebensMittelPunkte und Öffentlichkeitsarbeit. Inzwischen ist der Arbeitskreis zum Projekt Milch und Fleich gehören zusammen und der Arbeitskreis Regionale Vielfaltsgärten hinzugekommen.

Arbeitskreise zu den Themen „Gutes Essen für viele“ und „Abfallvermeidung und Lebensmittelverschwendung“ sind in Vorbereitung.