Projekttreffen LebensMittelPunkt Wehrda am 9. März
In Wehrda könnt ihr euch zur neuen Saison bei unserem LebensMittelPunkt anschließen. In Wehrda entstehen wieder Saisongärten, ein Kinderacker, ein...
In Wehrda könnt ihr euch zur neuen Saison bei unserem LebensMittelPunkt anschließen. In Wehrda entstehen wieder Saisongärten, ein Kinderacker, ein...
Nach einer Idee des Ernährungsrats hat das Team von LogRegio der Hochschule Fulda eine Liste mit Beispielen für Projekte recherchiert...
Am 10. Februar ist internationaler Tag der Hülsenfrüchte. Dann wird weltweit auf die positiven Eigenschaften von Hülsenfrüchten aufmerksam gemacht. Doch...
Im Februar treffen sich alle Interessierten, um über Ideen und Aktionen für die neue Saison im LebensMittelPunkt Wehrda 2023 zu...
Klimaschutz beim Bierbrauen, Energiewende in der Nachbarschaft oder Support für angehende Wissenschaftlerinnen: Nachhaltigkeit hat viele Facetten. Diese spiegeln sich auch...
Das Hofgut Friedelhausen wirtschaftet seit 30 Jahren biologisch-dynamisch nach den Richtlinien des Demeter-Verbandes. Die Hofprodukte reichen von Käse und Milchprodukten,...
Claudia Smolka und Manuel Schwenzfeier betreiben seit fast 15 Jahren die Seelbacher Ziegenkäserei in Lohra-Seelbach. Sie setzen die Wiederkäuer ihres...
Die Landwirtschaft trägt derzeit zum Klimawandel bei und ist zugleich stark von dessen Folgen betroffen. Dabei kann sie auch einen...
Am 20. Januar 2023 ab 17 Uhr findet im Gießener Rathaus im Hermann-Levi-Saal die Veranstaltung “Unsere Ernährung neu gestalten –...
Wir haben die Teilnehmer:innen unserer Erzählcafés im Jubiläumsjahr Marburg800 eingeladen, ihre Erinnerungen zu teilen: Welche Lebensmittel waren in ihrer Jugend...