Recherchearbeit „Projekte zum Thema regionale Lebensmittel“
Nach einer Idee des Ernährungsrats hat das Team von LogRegio der Hochschule Fulda eine Liste mit Beispielen für Projekte recherchiert...
Nach einer Idee des Ernährungsrats hat das Team von LogRegio der Hochschule Fulda eine Liste mit Beispielen für Projekte recherchiert...
Im Rahmen des Stadtgeburtstags Marburg800 hat der Ernährungsrat Marburg und Umgebung (EMU) vier Podcasts produziert, die jetzt online verfügbar sind....
Am 10. Februar ist internationaler Tag der Hülsenfrüchte. Dann wird weltweit auf die positiven Eigenschaften von Hülsenfrüchten aufmerksam gemacht. Doch...
Klimaschutz beim Bierbrauen, Energiewende in der Nachbarschaft oder Support für angehende Wissenschaftlerinnen: Nachhaltigkeit hat viele Facetten. Diese spiegeln sich auch...
Das Hofgut Friedelhausen wirtschaftet seit 30 Jahren biologisch-dynamisch nach den Richtlinien des Demeter-Verbandes. Die Hofprodukte reichen von Käse und Milchprodukten,...
Claudia Smolka und Manuel Schwenzfeier betreiben seit fast 15 Jahren die Seelbacher Ziegenkäserei in Lohra-Seelbach. Sie setzen die Wiederkäuer ihres...
Am 14. Januar wollen wir mit euch und einem Bündnis (Attac Greenpeace Marburg, Ernährungsrat, Solawi, Gartenwerkstadt und weitere Marburger Initiativen)...
Wir haben die Teilnehmer:innen unserer Erzählcafés im Jubiläumsjahr Marburg800 eingeladen, ihre Erinnerungen zu teilen: Welche Lebensmittel waren in ihrer Jugend...
Am 13. Dezember waren wir bei Stadtrat Dr. Michael Kopatz und haben ihm den Kriterienkatalog für gemeinwohlorientierte Verpachtung öffentlicher Agrarflächen...