Lehmofen Teil 2 – Allmende Holzhausen
Im Juni wurde der Lehmofen der Allmende Holzhausen gebaut, vielleicht warst du ja dabei. Am 27.9. sind alle herzlich eingeladen...
Im Juni wurde der Lehmofen der Allmende Holzhausen gebaut, vielleicht warst du ja dabei. Am 27.9. sind alle herzlich eingeladen...
Es ist Kürbissaison und mit der SoLaWi Marburg könnt ihr verschiedene Kürbissorten zu Kürbismus verarbeiten und in Gläser abfüllen sowie...
In diesem Workshop stellen wir fermentierten Ketchup, Senf und Dips her (alles vegan). Dabei gibt es einige Kniffe, die wir...
In diesem Workshop lernst du eine Grundtechnik, mit der du allerlei Gemüse fermentieren kannst. Vor Ort kannst du beispielsweise Sauerkraut...
Der LebensMittelPunkt Wehrda bietet am 10. Oktober einen Workshop zur gesunden und pflanzlichen Ernährung an. Unter der Leitung von Benjamin...
Der Ernährungsrat Marburg und Umgebung e.V. und Slow Food Mittelhessen veranstalten diesen Markt für regionale Erzeugnisse dieses Jahr am 13....
Die GartenWerkStadt feiert die Ernte und den Abschluss der laufenden Ausstellung „Blühende Landschaft – Blühende Vielfalt“ mit einem gemütlichen Gartennachmittag...
Wie wird unsere Ernährung klimafreundlicher? Was können wir konkret tun, um uns und unseren Planeten langfristig gesund zu halten?Unter diesem...
Das LeguNet veranstaltet einen Online-Workshop zu Hülsenfrüchten und ihrer Bedeutung in der Außer-Haus-Verpflegung. Hülsenfrüchte wie Bohnen und Erbsen sind reich...
Der Dokumentarfilm DAS KOMBINAT begleitet über einen Zeitraum von 9 Jahren das Kartoffelkombinat aus München auf seiner bewegenden Reise von...