Ihr habt eine Frage? info@ernaehrungsrat-marburg.de

Ernährungsbildung

Mittelhessen geschmackvoll

Der Ernährungsrat Marburg und Umgebung e.V. veranstaltet diesen Markt für regionale Erzeugnisse am 8. Oktober 2023 zum ersten Mal im...

Koch-Workshop: Innereien – Delikatessen oder Igitt?

Koch-Workshop: Innereien – Delikatessen oder Igitt?

Am Samstag, 4. November 2023 bietet Slow Food Mittelhessen die Gelegenheit, das zu testen und (wenn vorhanden) Vorurteile abzubauen. Andreas...

Tag der Regionen

Einmal im Jahr dreht sich rund um das Erntedankfest alles um die Stärken unserer Regionen. In einem mehrwöchigen Aktionszeitraum, im gesamten...

Regio Challenge

Eine Woche nur das essen, was um die Ecke wächst, oder was ihr erradeln könnt. Im September ist es wieder so weit :-)

Unsere Ernährung in die Hand nehmen!

Unsere Ernährung in die Hand nehmen!

Gemeinsam resiliente Ernährungssysteme gestalten Co-kreativer internationaler Kongress

Regionale Köstlichkeiten – Probieren und informieren

Der Info- und Probierstand auf dem Marburger Marktplatz am letzten Samstag war wieder ein voller Erfolg. Die bunten Farben des...

Veganer Brunch

Veganer Brunch

Jeden letzten Sonntag im Monat ist Brunchtag! Hast du Lust auf eine große Auswahl pflanzlicher Leckereinen, Austausch über Nachhaltige Themen,...

Hier sind die Hasselback-Kartoffeln im noch rohen Zustand zu sehen.

3-Gänge-Menü… so hat’s geschmeckt

Am 27.6. kochten 12 Personen unter Anleitung des ehemaligen Sternekochs Timo Fago ein veganes, zu einem großen Teil regionales und...

Bäcker Nick in seiner Backstube hält ein rundes, frisch gebackenes Brot.

Der Krise trotzen: Nick Heinke eröffnet seine Brotbackstube

Am 26. Juni eröffnet Nick Heinke in Schröck seine Backstube mit Verkaufsautomat, in Weidenhausen einen Brotladen. Nick ist Bäckermeister aus...

Öko-Landwirtschaft in Hessen stärken

Öko-Landwirtschaft in Hessen stärken

Am 29. Juni ab 19 Uhr gibt es in Frankfurt einen Vortrag zum Thema „Öko-Landwirtschaft – Potentiale nutzen und multiplen...