Ihr habt eine Frage? info@ernaehrungsrat-marburg.de

Ernährungsbildung

Lehmofen Teil 2 – Allmende Holzhausen

Im Juni wurde der Lehmofen der Allmende Holzhausen gebaut, vielleicht warst du ja dabei. Am 27.9. sind alle herzlich eingeladen...

SoLaWi-Verarbeitungsaktion

Es ist Kürbissaison und mit der SoLaWi Marburg könnt ihr verschiedene Kürbissorten zu Kürbismus verarbeiten und in Gläser abfüllen sowie...

Senf, Soßen & Dips fermentieren

In diesem Workshop stellen wir fermentierten Ketchup, Senf und Dips her (alles vegan). Dabei gibt es einige Kniffe, die wir...

Basiskurs Kraut & Gemüse fermentieren

In diesem Workshop lernst du eine Grundtechnik, mit der du allerlei Gemüse fermentieren kannst. Vor Ort kannst du beispielsweise Sauerkraut...

Workshop: vollwertig pflanzlich

Der LebensMittelPunkt Wehrda bietet am 10. Oktober einen Workshop zur gesunden und pflanzlichen Ernährung an. Unter der Leitung von Benjamin...

Mittelhessen geschmackvoll – 2024

Der Ernährungsrat Marburg und Umgebung e.V. und Slow Food Mittelhessen veranstalten diesen Markt für regionale Erzeugnisse dieses Jahr am 13....

Erntefest und Finissage der Ausstellung: „Blühende Landschaft – Blühende Vielfalt“

Die GartenWerkStadt feiert die Ernte und den Abschluss der laufenden Ausstellung „Blühende Landschaft – Blühende Vielfalt“ mit einem gemütlichen Gartennachmittag...

Onlien-Workshop: Klimafreundliche Küche mit heimischer Erbse,Bohne, Linse & Co.

Wie wird unsere Ernährung klimafreundlicher? Was können wir konkret tun, um uns und unseren Planeten langfristig gesund zu halten?Unter diesem...

Online-Workshop: Klimafreundlichere Außer-Haus-Verpflegung mit heimischer Erbse, Bohne, Linse & Co.

Das LeguNet veranstaltet einen Online-Workshop zu Hülsenfrüchten und ihrer Bedeutung in der Außer-Haus-Verpflegung. Hülsenfrüchte wie Bohnen und Erbsen sind reich...

Film „Das Kombinat“ – Streamingstart

Der Dokumentarfilm DAS KOMBINAT begleitet über einen Zeitraum von 9 Jahren das Kartoffelkombinat aus München auf seiner bewegenden Reise von...