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EMU und Timo Fago auf dem Wochenmarkt: Das Rezept

Foto: Tanja Neuschild

Im Juli waren wir mit Timo Fago auf dem Wochenmarkt in der Frankfurter Straße zu Gast. Dort hat Timo für alle Besucher:innen heimisches Superfood gekocht. Das Rezept für den veganen Linsensalat mit Gemüse der Saison gibt es hier zum Nachlesen und Nachkochen. Lasst es euch schmecken!

Veganer Linsensalat mit Gemüse der Saison

Zutaten: 250 g grüne  Linsen, zwei Tomaten, ein Bund Frühlingslauch, drei Blatt Mangold, ein Stück Kohlrabi, eine Gurke, zwei Spitz-Paprika, einen Bund Petersilie (glatt), Olivenöl, Balsamico Essig, Salz, Pfeffer

Zubereitung: grüne Linsen circa eine halbe Stunde kochen. In Zwischenzeit Tomaten fein würfeln, Frühlingslauch in feine Ringe schneiden, Gurke in kleine Würfel schneiden.

Die Paprika im Ganzen von allen Seiten kräftig grillen und danach das Kerngehäuse entfernen und ebenfalls klein schneiden. Den Mangold waschen, in gewünschte Streifen schneiden und in der Pfanne mit zwei Esslöffel Wasser weich dünsten . Kohlrabi schälen und in mundgerechte Stücke schneiden, danach die rohen Stücke mit etwas Salz und Zucker ca. 20 Minuten marinieren.

Die weich gekochten und abgekühlten Linsen zusammen mit allem Gemüse vorsichtig mischen und kräftig mit Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer würzen. Petersilie Blätter von den Stängel befreien fein hacken und ebenfalls zum Salat geben.

Übrigens: Am 15. Oktober sind wir mit Timo Fago und der Solawi Marburg wieder auf dem Wochenmarkt. Dann geht es um „Lagergemüse – vergessenen Evergreens“.

Foto: Tanja Neuschild