Zukunft auf der Erbse?
Am 10. Februar ist internationaler Tag der Hülsenfrüchte. Dann wird weltweit auf die positiven Eigenschaften von Hülsenfrüchten aufmerksam gemacht. Doch...
Am 10. Februar ist internationaler Tag der Hülsenfrüchte. Dann wird weltweit auf die positiven Eigenschaften von Hülsenfrüchten aufmerksam gemacht. Doch...
Im Februar treffen sich alle Interessierten, um über Ideen und Aktionen für die neue Saison im LebensMittelPunkt Wehrda 2023 zu...
Am 21. Februar ab 17 Uhr kochen und genießen wir gemeinsam ein veganes 3-Gänge-Menü, das sich an der Planetary Health...
Der Start ins neue Jahr bietet gleichzeitig Anlass, zurückzublicken. 2022 war ein ereignisreiches Jahr für uns. Unseren Jahresrückblick 2022 könnt...
Klimaschutz beim Bierbrauen, Energiewende in der Nachbarschaft oder Support für angehende Wissenschaftlerinnen: Nachhaltigkeit hat viele Facetten. Diese spiegeln sich auch...
Das Hofgut Friedelhausen wirtschaftet seit 30 Jahren biologisch-dynamisch nach den Richtlinien des Demeter-Verbandes. Die Hofprodukte reichen von Käse und Milchprodukten,...
Claudia Smolka und Manuel Schwenzfeier betreiben seit fast 15 Jahren die Seelbacher Ziegenkäserei in Lohra-Seelbach. Sie setzen die Wiederkäuer ihres...
Die Landwirtschaft trägt derzeit zum Klimawandel bei und ist zugleich stark von dessen Folgen betroffen. Dabei kann sie auch einen...
Am 20. Januar 2023 ab 17 Uhr findet im Gießener Rathaus im Hermann-Levi-Saal die Veranstaltung “Unsere Ernährung neu gestalten –...