Ein Brief von Mona und Kevin aus Braunschweig zu einem sehr innovativen Projekt.
Lieber Ernährungsrat Marburg,
euch schreiben Mona und Kevin vom Projekt „Auf Messers Schneide“.
Kurz zu uns: Wir kochen mit einer selbstgebauten, auf ein Fahrrad maßgeschneiderten Küche in Parks und Grünanlagen in Braunschweig mit und für Menschen. Stets pflanzlich, saisonal und biologisch.
Dabei legen wir einen besonderen Fokus darauf, dass die Lebensmittel von Landwirt:innen aus der Region stammen und nur in seltenen Fällen eine Zutat von weit weg stammt.
Das besondere an unserem Projekt ist, dass wir mit unseren Gästen zusammen kochen und ihnen so wieder Nähe und Wertschätzung für Lebensmittel zu vermitteln.
Projektbegleitend haben wir ein Kochbuch verfasst. Dieses gliedert sich in 12 Monatsausgaben, wobei jede Ausgabe einen Saisonkalender, nützliche Tipps sowie saisonale Rezepte enthält.
Je nach Monat kochen wir mit unseren Gästen ein Rezept aus der aktuellen Ausgabe und geben Ihnen als „ToGo“ stets das Rezept oder die Monatsausgabe mit nach Hause.
So gehen sie nicht nur mit gefülltem Magen, sondern auch mit Inspirationen für eine gesunde regionale Ernährung.
Zu unserem Anliegen: Da sich unsere Reichweite mit der Küche leider nur auf Braunschweig beschränkt möchten wir unser Kochbuch und die darin enthaltenen Tipps und Rezepte gern weiter verbreiten.
Um dies zu ermöglichen haben wir momentan eine Startnext (Crowndfunding) Kampagne laufen um einen klimaneutralen, ökologischen Druck zu finanzieren und Interessierten eine Erstauflage
unseres Kochbuchs zukommen lassen zu können.
Wenn unser Projekt für euch interessant klingt würden wir uns sehr freuen, wenn es über euere Kommunikationskanäle teilt und unserem Projekt so zu etwas mehr Aufmerksamkeit verhelft.
Den Link zum Projekt und ein kleines Video findet ihr hier: https://www.startnext.com/auf-messers-schneide-kochbuch
Liebste Grüße aus Braunschweig
Kevin und Mona