Lebensmittelverschwendung betrifft nicht nur unsere eigenen Haushalte. Eine viel effektivere Stellschraube, wenn es um die Reduktion von Lebensmittelabfällen und- verschwendung geht, stellen Kantinen, Kitas, Krankenhäuser oder Schulen dar.
Die Community Kitchen München hat ein Handbuch zum Thema „Lebensmittelverschwendung in der Gemeinschaftsverpflegung reduzieren“ veröffentlicht.
Zur Entwicklung dieses Handbuchs wurden im Zeitraum von 01.02.2023 bis 31.08.2023 mit einer Vielzahl von Kantinenbetreibern gesprochen und die verschiedenen Arten von Kantinen (städtisch-öffentlich, Kita, Schule, Krankenhaus, Seniorenheim) angesehen. Es fanden drei Netzwerktreffen („Round Tables“) statt, die rege angenommen wurden und dem Team wertvolle Einblicke und Anregungen von Expert:innen aus der Gemeinschaftsverpflegung einbrachten.
Zum Download geht’s hier als PDF zum Download.