Ihr habt eine Frage? info@ernaehrungsrat-marburg.de

Lebensmittelverschwendung

Mittelhessen geschmackvoll – 2024

Der Ernährungsrat Marburg und Umgebung e.V. und Slow Food Mittelhessen veranstalten diesen Markt für regionale Erzeugnisse dieses Jahr am 13....

LMP-Wehrda: Ernterettung

Du hast Obst im Garten und keine Zeit oder Lust es zu ernten oder zu verarbeiten? Dann melde dich gerne...

Kantine neu gedacht

Die ZDF-Reihe plan-b hat kürzlich „Kantine neu gedacht“ zum Thema gemacht. Ein Beitrag von Katarina Schickling. In Berlin entwickelt ein...

Das Kochbuch „Currywurst und Grünzeug“

„Das Kochbuch „Currywurst und Grünzeug“ ist eine Sammlung von über 80 einfachen und praxiserprobten Rezepten, die speziell für die Bedürfnisse...

Handbuch zur Reduzierung von Lebensmittelverschwendung

Lebensmittelverschwendung betrifft nicht nur unsere eigenen Haushalte. Eine viel effektivere Stellschraube, wenn es um die Reduktion von Lebensmittelabfällen und- verschwendung...

Handbuch zur Reduzierung von Lebensmittelverschwendung

Lebensmittelverschwendung betrifft nicht nur unsere eigenen Haushalte. Eine viel effektivere Stellschraube, wenn es um die Reduktion von Lebensmittelabfällen und- verschwendung...

Dialogforum private Haushalte 2.0 – Einladung zum Auftakt-Dialogtreffen

Liebe Engagierte gegen Lebensmittelverschwendung, es geht weiter: Das „Dialogforum private Haushalte 2.0 – Reduzierung von Lebensmittelverschwendung“ ist gestartet. Das Dialogforum...

Mittelhessen geschmackvoll

Der Ernährungsrat Marburg und Umgebung e.V. veranstaltet diesen Markt für regionale Erzeugnisse am 8. Oktober 2023 zum ersten Mal im...

Veganer Brunch

Veganer Brunch

Jeden letzten Sonntag im Monat ist Brunchtag! Hast du Lust auf eine große Auswahl pflanzlicher Leckereinen, Austausch über Nachhaltige Themen,...

Kimchi in einer großen Schüssel

Fermentieren leicht gemacht

Ob Kimchi, Sauerkraut, Fischsauce oder Oliven – Fermentieren ist eine jahrtausendealte Kulturtechnik und in fast allen Kulturen der Welt Teil...