Ihr habt eine Frage? info@ernaehrungsrat-marburg.de
Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Diskussion Nachhaltige Ernährung. Wie sie wirkt. Wie sie in den Alltag passt.

10. Juli @ 19:00

Eine Veranstaltung aus der Reihe „Wandelbar“, die sich mit den Themen unserer Zeit beschäftigt.

Die Zukunft liegt auf dem Teller. Was wir essen, entscheidet nicht nur über unsere Gesundheit und Lebensqualität. Es hat auch Auswirkungen auf Klima und Umwelt. Längst befinden wir uns in einem besorgniserregenden Veränderungsprozess: Immer mehr Menschen leiden unter ernährungsbedingten Erkrankungen; unsere Nahrungsmittelproduktion schädigt Umwelt und Klima.

Vielen ist inzwischen klar: Wir müssen unsere Ernährungsweisen ändern. Aber wie genau kann das gehen? Wo können wir ansetzen? Wie kommen wir ins Handeln? Was kann der oder die Einzelne überhaupt bewirken? Viele Fragen, viele Zusammenhänge.

Diese Veranstaltung bietet die Möglichkeit, über die Zutaten für eine bewusstere Ernährung ins Gespräch zu kommen und Lösungsansätze für eine nachhaltige Ernährung zu erkunden.

Es diskutieren (u.a.):

  • Prof. Dr. Rückert-John, Ernährungssoziologie
  • Prof. Dr. Christina Holzapfel, Humanernährung
  • Prof. Dr. Linda Chalupovà, Umwelt- und Nachhaltigkeitswissenschaften
  • Dr. Anna-Mara Schön, Marita Böhringer, Logistik
  • Moderation: Judith Kösters, Hessischer Rundfunk

Der Eintritt ist frei!

Eine Veranstaltung der Volkshochschule der Stadt Fulda und der Hochschule Fulda – präsentiert von hr-INFO.

Wirgarten Fulda

Sickelser Str. 10
36041 Fulda,