Ihr habt eine Frage? info@ernaehrungsrat-marburg.de

Ernährungsbildung

Veganer Brunch

Veganer Brunch

Jeden letzten Sonntag im Monat ist Brunchtag! Hast du Lust auf eine große Auswahl pflanzlicher Leckereinen, Austausch über Nachhaltige Themen,...

Kimchi in einer großen Schüssel

Fermentieren leicht gemacht

Ob Kimchi, Sauerkraut, Fischsauce oder Oliven – Fermentieren ist eine jahrtausendealte Kulturtechnik und in fast allen Kulturen der Welt Teil...

Neuigkeiten vom LebensMittelPunkt Wehrda

Die neue Saison vom LebensMittelPunkt Wehrda steht in den Startlöchern. Interessierte können sich bis Ende April für die verschiedenen Projekte,...

Weltwassertag am 22. März: Zugang zu Wasser ist Menschenrecht

Etwa 128 Liter Wasser nutzt jeder Mensch in Deutschland täglich. Dabei haben weltweit Millionen Menschen keinen Zugang zu sauberem Trinkwasser....

Zukunft auf der Erbse?

Am 10. Februar ist internationaler Tag der Hülsenfrüchte. Dann wird weltweit auf die positiven Eigenschaften von Hülsenfrüchten aufmerksam gemacht. Doch...

Sticker mit Sinn

Es ist soweit. Die ersten der Milch und Fleisch-Aufkleber werden seit ein paar Wochen an die Produkte der Fleckenbühler und...