Ihr habt eine Frage? info@ernaehrungsrat-marburg.de

Aktuelles

Regionale Köstlichkeiten – Probieren und informieren

Der Info- und Probierstand auf dem Marburger Marktplatz am letzten Samstag war wieder ein voller Erfolg. Die bunten Farben des...

Veganer Brunch

Veganer Brunch

Jeden letzten Sonntag im Monat ist Brunchtag! Hast du Lust auf eine große Auswahl pflanzlicher Leckereinen, Austausch über Nachhaltige Themen,...

Regionale Köstlichkeiten

„Was wächst denn da? Ohja eine Zucchini – das kenn ich ja!“ „Gibt es noch Brot, das handwerklich in Marburg...

Hier sind die Hasselback-Kartoffeln im noch rohen Zustand zu sehen.

3-Gänge-Menü… so hat’s geschmeckt

Am 27.6. kochten 12 Personen unter Anleitung des ehemaligen Sternekochs Timo Fago ein veganes, zu einem großen Teil regionales und...

Symbolbild für das gentechnische Verfahren CRISPR-Cas

Positionierung des EMU zum Gesetzentwurf der EU zu Neuer Gentechnik

Der Ernährungsrat Marburg und Umgebung spricht sich entschieden gegen den Entwurf der neuen EU-Gentechnik-Gesetzgebung aus. Darüber hinaus sind wir gegen jegliche Art von Gentechnik im Lebensmittelbereich.

Bäcker Nick in seiner Backstube hält ein rundes, frisch gebackenes Brot.

Der Krise trotzen: Nick Heinke eröffnet seine Brotbackstube

Am 26. Juni eröffnet Nick Heinke in Schröck seine Backstube mit Verkaufsautomat, in Weidenhausen einen Brotladen. Nick ist Bäckermeister aus...

Aktuelle Treffen vom LebensMittelPunkt Wehrda

Unser LebensMittelPunkt Wehrda ist in Bewegung: Bis Mitte Juni stehen einige offene Treffen an, für alle, die sich einbringen wollen....

Öko-Landwirtschaft in Hessen stärken

Öko-Landwirtschaft in Hessen stärken

Am 29. Juni ab 19 Uhr gibt es in Frankfurt einen Vortrag zum Thema „Öko-Landwirtschaft – Potentiale nutzen und multiplen...

Kimchi in einer großen Schüssel

Fermentieren leicht gemacht

Ob Kimchi, Sauerkraut, Fischsauce oder Oliven – Fermentieren ist eine jahrtausendealte Kulturtechnik und in fast allen Kulturen der Welt Teil...

Jetzt anmelden für unser 3-Gänge-Menü

Wollt ihr mit uns kochen? Am 27. Juni veranstalten wir mit dem Green Office einen Kochabend unter Anleitung des ehemaligen...