Ihr habt eine Frage? info@ernaehrungsrat-marburg.de

Slow Food

Kimchi in einer großen Schüssel

Fermentieren leicht gemacht

Ob Kimchi, Sauerkraut, Fischsauce oder Oliven – Fermentieren ist eine jahrtausendealte Kulturtechnik und in fast allen Kulturen der Welt Teil...

Interaktive Wissensdatenbank über Lebensmittel

Seit Mitte Mai ist die interaktive Wissensdatenbank Slowpedia online. Sie will vor allem jungen Menschen Fragen über verschiedene Lebensmittel verständlich...

Tag der Erde: Agrarökologie als Ansatz für nachhaltige Ernährungssysteme

In seinem jüngsten Bericht betonte der Weltklimarat die Bedeutung einer nachhaltigeren Ernährungsweise im Kampf gegen die Klimakrise und schlug Agrarökologie...

Ernährungsrat zeigt Kultfilm über Lebensmittelverschwendung am 6.Oktober

Der Ernährungsrat Marburg und Umgebung (EMU) und Foodsharing Marburg beteiligen sich gemeinsam an der bundesweiten Aktionswoche „Deutschland rettet Lebensmittel“ und...

Filmabend mit TASTE THE WASTE

Am 29. September ist der International Day of Awareness of Food Loss and Waste der FAO. Dieses Datum nimmt Slow...