Ihr habt eine Frage? info@ernaehrungsrat-marburg.de

Slow Food

Von Nüssen und Kernen: Wenn Cashew auf Walnuss trifft

Von Nüssen und Kernen: Wenn Cashew auf Walnuss trifft

Nüsse sind in allen möglichen Formen Teil unserer Ernährung. Ob roh, kandiert, gebrannt, im Brot, als Mus oder Brotaufstrich –...

Terra Madre Tag 2023: Online Verkostung „Slow Wein“

Terra Madre Tag 2023: Online Verkostung „Slow Wein“

Am Terra Madre Tag 2023, dem 10. Dezember, um 17:30 Uhr lädt Slow Food Deutschland zu einer weltweit einzigartigen Weinverkostungs-Premiere...

Koch-Workshop: Innereien – Delikatessen oder Igitt?

Koch-Workshop: Innereien – Delikatessen oder Igitt?

Am Samstag, 4. November 2023 bietet Slow Food Mittelhessen die Gelegenheit, das zu testen und (wenn vorhanden) Vorurteile abzubauen. Andreas...

Bäcker Nick in seiner Backstube hält ein rundes, frisch gebackenes Brot.

Der Krise trotzen: Nick Heinke eröffnet seine Brotbackstube

Am 26. Juni eröffnet Nick Heinke in Schröck seine Backstube mit Verkaufsautomat, in Weidenhausen einen Brotladen. Nick ist Bäckermeister aus...

Kimchi in einer großen Schüssel

Fermentieren leicht gemacht

Ob Kimchi, Sauerkraut, Fischsauce oder Oliven – Fermentieren ist eine jahrtausendealte Kulturtechnik und in fast allen Kulturen der Welt Teil...

Interaktive Wissensdatenbank über Lebensmittel

Seit Mitte Mai ist die interaktive Wissensdatenbank Slowpedia online. Sie will vor allem jungen Menschen Fragen über verschiedene Lebensmittel verständlich...

Tag der Erde: Agrarökologie als Ansatz für nachhaltige Ernährungssysteme

In seinem jüngsten Bericht betonte der Weltklimarat die Bedeutung einer nachhaltigeren Ernährungsweise im Kampf gegen die Klimakrise und schlug Agrarökologie...

Ernährungsrat zeigt Kultfilm über Lebensmittelverschwendung am 6.Oktober

Der Ernährungsrat Marburg und Umgebung (EMU) und Foodsharing Marburg beteiligen sich gemeinsam an der bundesweiten Aktionswoche „Deutschland rettet Lebensmittel“ und...

Filmabend mit TASTE THE WASTE

Am 29. September ist der International Day of Awareness of Food Loss and Waste der FAO. Dieses Datum nimmt Slow...