Ihr habt eine Frage? info@ernaehrungsrat-marburg.de

Ernährungswende

Fachveranstaltung: „Wie stehen Öko-Landbau und regenerative Landwirtschaftzueinander?“

Wie stehen Öko-Landbau und regenerative Landwirtschaft zueinander?Ist Bio regenerativ? Oder ist regenerative Landwirtschaft der halbe Weg zu Bio? Oder ist...

[vo:hej] — Von hier auf den Teller: Gastronomie und Landwirtschaft in Kooperation

Lebensmittel aus regionaler Erzeugung und Verarbeitung erleben eine zunehmend stärkere Nachfrage. Das zeigt auch der neue [vo:hej]-Teller in der Marburger...

FiBL Open Day – Organic transformation of food systems

In verschiedenen Sessions werden Forscher*innen und Berater*innen des FiBL aus verschiedenen Ländern neuste Entwicklungen in der Bioforschung präsentieren, praktische Tipps...

Verarbeitungsaktion: Kohl, Möhren und weiteres Gemüse wird zu Kimchi

Zusammen mit der SoLaWi Marburg werdet ihr verschiedene Gemüsesorten fermentieren und Kimchi ansetzen. Fermentiertes Gemüse ist nicht nur köstlich, sondern...

[vo:hej] – von hier auf den Teller

[vo:hej] ist eine Idee, die in Marburg gerade an Fahrt gewinnt. [vo:hej] heißt [von hier] und will dazu beitragen, regionale...

Hochschultagung – Nachhaltige Ernährungssysteme

Nachhaltige Ernährungssysteme Der Fachbereich Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement veranstaltet regelmäßig eine Hochschultagung, auf der aktuelle Forschungsfragen präsentiert werden. Am 15....

Senf, Soßen & Dips fermentieren

In diesem Workshop stellen wir fermentierten Ketchup, Senf und Dips her (alles vegan). Dabei gibt es einige Kniffe, die wir...

Basiskurs Kraut & Gemüse fermentieren

In diesem Workshop lernst du eine Grundtechnik, mit der du allerlei Gemüse fermentieren kannst. Vor Ort kannst du beispielsweise Sauerkraut...

„Regionale Vielfaltsgärten“ – das nächste Treffen

Die Initiative „Regionalen Vielfaltsgärten“ laden alle ein, die an lokaler Ernährungssouveränität im Gartenbau interessiert sind. Kleine und private Gärten genauso...

LMP-Wehrda: Ernterettung

Du hast Obst im Garten und keine Zeit oder Lust es zu ernten oder zu verarbeiten? Dann melde dich gerne...