Fachveranstaltung: „Wie stehen Öko-Landbau und regenerative Landwirtschaftzueinander?“
Wie stehen Öko-Landbau und regenerative Landwirtschaft zueinander?Ist Bio regenerativ? Oder ist regenerative Landwirtschaft der halbe Weg zu Bio? Oder ist...
Wie stehen Öko-Landbau und regenerative Landwirtschaft zueinander?Ist Bio regenerativ? Oder ist regenerative Landwirtschaft der halbe Weg zu Bio? Oder ist...
Lebensmittel aus regionaler Erzeugung und Verarbeitung erleben eine zunehmend stärkere Nachfrage. Das zeigt auch der neue [vo:hej]-Teller in der Marburger...
In verschiedenen Sessions werden Forscher*innen und Berater*innen des FiBL aus verschiedenen Ländern neuste Entwicklungen in der Bioforschung präsentieren, praktische Tipps...
Zusammen mit der SoLaWi Marburg werdet ihr verschiedene Gemüsesorten fermentieren und Kimchi ansetzen. Fermentiertes Gemüse ist nicht nur köstlich, sondern...
[vo:hej] ist eine Idee, die in Marburg gerade an Fahrt gewinnt. [vo:hej] heißt [von hier] und will dazu beitragen, regionale...
Nachhaltige Ernährungssysteme Der Fachbereich Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement veranstaltet regelmäßig eine Hochschultagung, auf der aktuelle Forschungsfragen präsentiert werden. Am 15....
In diesem Workshop stellen wir fermentierten Ketchup, Senf und Dips her (alles vegan). Dabei gibt es einige Kniffe, die wir...
In diesem Workshop lernst du eine Grundtechnik, mit der du allerlei Gemüse fermentieren kannst. Vor Ort kannst du beispielsweise Sauerkraut...
Die Initiative „Regionalen Vielfaltsgärten“ laden alle ein, die an lokaler Ernährungssouveränität im Gartenbau interessiert sind. Kleine und private Gärten genauso...
Du hast Obst im Garten und keine Zeit oder Lust es zu ernten oder zu verarbeiten? Dann melde dich gerne...