Kennen Sie unsere einheimischen Getreidesorten?
Konnten Sie an unserem Stand bei „Tischlein deck dich“ alle einwandfrei identifizieren?
Ja, Dinkel und Weizen auseinanderzuhalten ist wirklich nicht einfach!
![](https://ernaehrungsrat-marburg.de/wp-content/uploads/Dinkel2-1280x1280.jpg)
Der Dinkel: Er ist etwas länglicher als Weizen und meistens etwas größer.
![](https://ernaehrungsrat-marburg.de/wp-content/uploads/Weizen2-1280x1280.jpg)
Weizen: Im Vergleich zu Dinkel eher rundlich.
![](https://ernaehrungsrat-marburg.de/wp-content/uploads/Roggen2-1280x1280.jpg)
Roggen: Länglich, grün / gräulich angehaucht.
![](https://ernaehrungsrat-marburg.de/wp-content/uploads/Hafer2-1280x1280.jpg)
Hafer: Länglich, auffällig, im Spelz
![](https://ernaehrungsrat-marburg.de/wp-content/uploads/Gerste2-1280x1280.jpg)
Gerste: Rundlich, gelb, im Spelz
Vielen Dank, dass Sie mitgemacht haben!