Große Saftobsternte-SoLaWi Marburg
Es ist wieder so weit: Es werden Äpfel, Birnen und Quitten für die Saftpressegeerntet! Am Samstag, 12.10., wollen wir alles von den Bäumen holen. Geerntet wird auf der Streuobstwiese bei
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Mittelhessen Geschmackvoll
Firmaneiplatz Firmaneiplatz, MarburgDer Ernährungsrat Marburg und Umgebung e.V. und Slow Food Mittelhessen veranstalten diesen Markt für regionale Erzeugnisse dieses Jahr am 13. Oktober 2024, erneut im Rahmen des traditionellen Elisabethmarktes. Wir freuen
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Onlien-Workshop: Klimafreundliche Küche mit heimischer Erbse,Bohne, Linse & Co.
Wie wird unsere Ernährung klimafreundlicher? Was können wir konkret tun, um uns und unseren Planeten langfristig gesund zu halten?Unter diesem Motto möchten das LeguNet Sie in die Welt der Hülsenfrüchte
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Milchmärchen: Der aktuelle Report von Foodwatch und Faba Konzepte
Wie klimaschädlich ist Kuhmilch? Mit Imagekampagnen will die Milchlobby den schlechten Ruf ihrer Produkte aufbessern: Der Beitrag zum Klimawandel sei klein, die Rinderhaltung sei unverzichtbar und Verbesserung bis hin zur
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„Transparente Vergabe von öffentlichen Flächen: Verpachten nach Gemeinwohlkriterien“
Am 29.10.2024 gibt es eine schöne Veranstaltung zur Gemeinwohlverpachtung. Wir wollen ganz verschiedene Menschen zusammenbringen: politische Entscheidungsträger aus Kommunen, Vertreter der Kirche, Bürgerinnen und Bäuerinnen, Naturschützer, Menschen aus der öffentlichen
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EMU-Kennenlernabend mit Mitbring-Büfett
Netzwerkbüro Marburg Am Plan 3, 35037 MarburgWer schon immer mal wissen wollte, was der Ernährungsrat Marburg und Umgebung (EMU) eigentlich macht, kann gern vorbeikommen! Alle bringen einen möglichst regionalen und saisonalen Beitrag zum Büfett mit und
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Basiskurs Kraut & Gemüse fermentieren
Maker space Gießen Walltorstraße 57, 35390 GießenIn diesem Workshop lernst du eine Grundtechnik, mit der du allerlei Gemüse fermentieren kannst. Vor Ort kannst du beispielsweise Sauerkraut oder Rotkohl fermentieren, mit der Technik gelingt aber auch Kimchi.
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Lindes Hobbyküche
Ganzheitliches Gesundheitshaus Oberweg 55, Marburg, DeutschlandAlles rund um Bohne, Linse und Quinoa Sieglinde Klinge ist eine vegane und vegetarische Hobbyköchin aus Marburg. Sie betreibt einen Blog auf Facebook „Lindes veganer Kochspass“ und ist auch über
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Senf, Soßen & Dips fermentieren
Maker space Gießen Walltorstraße 57, 35390 GießenIn diesem Workshop stellen wir fermentierten Ketchup, Senf und Dips her (alles vegan). Dabei gibt es einige Kniffe, die wir euch zeigen, damit die Fermente gut werden. Einige Fermente benötigen
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