Ihr habt eine Frage? info@ernaehrungsrat-marburg.de

Slow Food Deutschland

Kimchi in einer großen Schüssel

Fermentieren leicht gemacht

Ob Kimchi, Sauerkraut, Fischsauce oder Oliven – Fermentieren ist eine jahrtausendealte Kulturtechnik und in fast allen Kulturen der Welt Teil...

Interaktive Wissensdatenbank über Lebensmittel

Seit Mitte Mai ist die interaktive Wissensdatenbank Slowpedia online. Sie will vor allem jungen Menschen Fragen über verschiedene Lebensmittel verständlich...

Mit diesen 5 Tipps kannst du dich für eine pestizidfreie Welt einsetzen

Wie jedes Jahr beteiligt sich Slow Food Deutschland an der Pestizid Aktionswoche, die vom 20. bis 30. März stattfindet, um...

Ein Krabbenkutter fährt auf der Nordsee umgeben von Möwen.

„End of Fish Day“ 2023 so früh wie noch nie

Am 6. März ist „End of Fish Day“. Er markiert den Stichtag, ab dem die Menschen in Deutschland für den...