Ihr habt eine Frage? info@ernaehrungsrat-marburg.de
Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Vom Hof bis auf den Tisch: Impulse für eine zeitgemäße Ernährung

21. Januar @ 17:30 21:30

Der Abend ist Teil unserer Veranstaltungsreihe Zukunftsforum Ecornet. In der Reihe debattieren wir aktuelle umwelt- und nachhaltigkeitspolitische Herausforderungen – mit kritischem Blick und auf der Suche nach unkonventionellen Lösungen.

Programm:


17:30 Uhr: Einlass

18:00 Uhr: Begrüßung

Thomas Korbun
Ko-Sprecher von Ecornet und wissenschaftlicher Geschäftsführer des Instituts für ökologische Wirtschaftsforschung (IÖW)


18:10 Uhr: Impulse & Podiumsgespräch

Christian Klaußner
Leiter Consult Gemeinschaftsverpflegung bei der apetito AG

Anja Köchermann
Leiterin der Küchenbetriebe der Stadt Göttingen

Nils Rettenmaier
Stellvertretender Fachbereichsleiter im Themengebiet „Biomasse und Ernäh-rung“ des ifeu – Institut für Energie- und Umweltforschung Heidelberg
Impuls: „Umweltauswirkungen unserer Ernährung und Stellschrauben für eine Transformation“

Dr. Michael Scharp
Forschungsleiter des Bereichs „Bildung und Digitale Medien“ am IZT – Institut für Zukunftsstudien und Technologiebewertung
Impuls: „Klima- und energieeffiziente Außer-Haus-Verpflegung – Die Pro-jekte KEEKS und KEECZ“

Moderation:

Sabine Flores Trần
Geschäftsführerin des IZT – Institut für Zukunftsstudien und Technologiebewertung


19:30 Uhr: Get-together

21:30 Uhr: Ende der Veranstaltung

Wann und Wo:

21. Januar 2024
18:00 Uhr

Robert-Havemann-Saal im Haus der Demokratie und Menschenrechte
Greifswalder Str. 4
10405 Berlin

Anmeldung:

» zur Anmeldung

Ansprechperson:

Roy Schwichtenberg
Ecornet-Geschäftsstelle
+49 30 884594 0
roy.schwichtenberg@ecornet.eu 

Robert-Havemann-Saal im Haus der Demokratie und Menschenrechte

Greifswalder Str. 4
10405 Berlin,