In diesem Workshop von Living jars beschäftigt ihr euch mit dem Brauen von Kombucha. Ihr lernt den Prozess kennen, wie ihr einfachen Tee in ein sprudelndes Erfrischungsgetränk umwandeln könnt. Wir zeigen euch den Weg von der Erst- über die Zweitfermentation und geben euch Tipps, welche Sorten besonders gut schmecken. Dabei lernt ihr, wie ihr die richtige Mischung aus süß und sauer zaubern könnt und dabei gleichzeitig Kohlensäure in das Getränk bringt.
Da Kombucha sehr vielseitig ist, zeigen wir euch auch für was ihr ihn in der Küche noch so einsetzen könnt. Außerdem bekommt ihr fundiertes Wissen über das Fermentieren und die gesundheitlichen Vorteile fermentierter Produkte.
Der Workshop ist sowohl für Neulinge als auch für Kombucha-Erfahrene, die das süß-saure Getränk auch mal von einer anderen Seite kennen lernen wollen. Wenn ihr bereits einen Kombuchaansatz habt, könnt ihr diesen gerne mitbringen. Andernfalls bekommt ihr von uns einen ersten Ansatz inklusive SCOBY mit nach Hause. Damit kannst du dann zuhause endlos Kombucha brauen.
Die Kursgebühr beträgt 37 €.