Ihr habt eine Frage? info@ernaehrungsrat-marburg.de

Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

Basiskurs Kraut & Gemüse fermentieren

25. Februar @ 13:00 15:00

Die kleine Fermentationsmanufaktur living jars aus Gießen bieten regelmäßig Kurse in Sachen Sauerkraut, Kimchi und co an.

In diesem Workshop lernst du eine Grundtechnik, mit der du allerlei Gemüse fermentieren kannst. Vor Ort kannst du beispielsweise Sauerkraut oder Rotkohl fermentieren, mit der Technik gelingt aber auch Kimchi. Wir zeigen dir, worauf du achten musst, damit deine Fermente weder schimmeln noch explodieren.

Gleichzeitig erfährst du, warum diese alte Methode der Haltbarmachung so wertvoll für die Gesundheit ist und wie du deine Küche damit aufpeppen kannst. Am Ende darfst du deine eigenen Krautfermente natürlich mit nach Hause nehmen.

Teilnahmegebühr: 35 € inklusive Material

Anmelden kannst du dich mit einer Mail an info@livingjars.de und Infos zu diesem und weiteren Workshops findest du hier.

Hof Obersteinberg

Hof Obersteinberg
35415 Pohlheim,