
- Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
Ausflug zur Seelbacher Ziegenkäserei mit Slow Food Mittelhessen
12. März @ 14:00 – 17:00
Claudia Smolka und Manuel Schwenzfeier werden uns in einer Hofführung ihren Betrieb vorstellen. Seit 2010 betreiben sie ihren Betrieb als Direktvermarkter und sind inzwischen zu einer festen „Bio-Größe“ rund um Marburg geworden. Seit 2019 besteht das Umweltbildungsangebot „Vom Acker auf den Teller“. Wir werden die gerade geborenen Zicklein sehen und die Käserei besichtigen. Dazu gibt es einen Imbiss aus Erzeugnissen der beiden Seelbacher. Wir werden viel erfahren über die handwerkliche Käseherstellung und warum Milch und Fleisch zusammengehören, aber auch warum eine gemeinwohlorientierte Landnutzung wichtig ist.
Wer am 12.03. dabei sein möchte, meldet sich bitte bis zum 8. März über https://www.slowfood.de/netzwerk/vor-ort/mittelhessen/termine/besuch_der_seelbacher_ziegenkaeserei an oder schreibt eine E-Mail an mittelhessen@slowfood.de . Kostenbeitrag: 10,- Euro pro Person;
Adresse: Seelbacher Ziegenkäserei, Rodenhäuser Straße 10, 35102 Lohra-Seelbach