Buntes Markttreiben vor herrlicher Kulisse mit knackigem Gemüse, ofenfrischem Brot, herzhaftem Käse und süßen Besonderheiten aus Rosenblüten und Schokolade — das alles und noch viel mehr gab es beim diesjährigen Markt „Mittelhessen geschmackvoll“ vom Marburger Ernährungsrat und Slowfood Mittelhessen.
Nachdem unser erster Markt im letzten Jahr ein voller Erfolg war, haben wir uns auf den diesjährigen besonders gefreut. Mit knapp 25 Markt- und Infoständen waren es dieses Jahr fast doppelt so viele Stände gegenüber 2023.
Bei bestem Herbstwetter kamen die Besucher bereits vor offiziellem Marktbeginn um 12 Uhr vorbei und mit den Standbetreibern ins Gespräch. Der Firmaneiplatz hinter der Elisabethkirche war den ganzen Tag sehr gut besucht. Jung und Alt, Klein und Groß kamen am Sonntag, den 13. Oktober zum Markt für regionale Erzeuger*innen und Produzent*innen, der wieder im Rahmen des alljährlichen Marburger Elisabethmarktes stattfand. Auch unser Oberbürgermeister tummelte sich unter den vielen Besuchern und besuchte unter anderem den Stand unseres Lebensmittel-Punkt-Projekts in Wehrda.
Bei dem reichen Angebot an Probierhäppchen war sicher für jeden Geschmack was dabei. Und der kleine und große Hunger zwischendrin wurde mit warmen Eintöpfen, Köstlichkeiten vom Grill oder mit einem Stück Kuchen und heißer Schokolade gestillt und bei entspannter Livemusik genossen.
Die Kinder freuten sich besonders über die Kreativecke, wo geklebt und gemalt werden konnte und die angebotenen Ratespiele und Quizze.
Wir danken allen helfenden Händen, dem Stadtmarketing der Stadt Marburg, den Standbestreibern und allen Besuchern, die diesen Tag zu einem Besonderen gemacht haben und freuen uns auf nächstes Jahr.
Mit dabei waren:
- der Algen Markt
- Bosshammersch Hof
- Caspersch Hof
- DeKene Kaffeerösterei
- die Brotbackstube
- die Fleckenbühler
- die GartenWerkStadt
- Ernährungsrat Gießen
- Erna
- Gärtnerei Petersilie
- Hofgemeinschaft für heilende Arbeit Friedelhausen
- Klein-Eichener Hofkäserei
- KondiTOURei
- La Manufacture d’Anouk
- LebensMittelPunkt Wehrda
- Mengsberger Schäfchen
- PUNKT Marburg
- RegioGlas
- Seelbacher Ziegenkäserei
- Siebenhof Ginseldorf
- Slowfood Mittelhessen
- SoLaWi Marburg
- SoLaWi Terra Lumbricus
- Streuobstpädagoge Thomas Manke