Ihr habt eine Frage? info@ernaehrungsrat-marburg.de

„Milch und Fleisch gehören zusammen“: Beitrag bei Alle Wetter

Ziegenkäse wird immer beliebter. Doch die Vermarktung der (männlichen) Jungtiere, die nicht zur Nachzucht genutzt werden können, ist schwierig. Zudem ist die Fleischerzeugung meist mit einem weiten Transport zum Schlachter verbunden, der dem Tierwohl entgegen steht.

Mit dem Projekt „Milch und Fleisch gehören zusammen“ wurde eine Initiative gestartet, die das Leben der Tiere verantwortungsbewusst von Anfang bis Ende begleitet. Auf dem Seelbacher Ziegenhof z.B. wird das Tier auf dem Hof geboren, lebt dort bis zur Schlachtung und wird stressfrei und ruhig in der Region geschlachtet, sodass es als gutes Biofleisch genossen werden kann.

In diesem Beitrag vom 30.04.2024 geben Claudia Smolka von der Seelbacher Ziegenkäserei und Ute Weidenbach & Christopf Martin vom Siegbacher Ziegenhof einen Einblick in ihre Weidehaltung und Kommentare zum Projekt „Milch und Fleisch gehören zusammen“.