Ihr habt eine Frage? info@ernaehrungsrat-marburg.de

Landwirtschaft: Bio, Demeter oder konventionell kurz erklärt

Am 2.4. durften wir Christoph Feist vom Hof Fleckenbühl in einem Vortrag zum Thema Landwirtschaft und die Unterschiede zwischen Demeter, Bioland und konventionellen Betrieben hören.

Als Landwirt, der seine Berufslaufbahn überwiegend auf Demeterhöfen verbracht hat, erläuterte er uns lebhaft von den Praktiken auf Hof Fleckenbühl und seinen persönlichen Erfahrungen mit der Herstellung und Anwendung von Präparaten in der biodynamischen Landwirtschaft.

Zudem gab er dem interessierten Publikum einen Überblick über die verschiedenen Biosiegel und Verbände und machte deutlich, dass ein Bio-Siegel nicht gleich zwingend den europäischen Richtlinien folgt und mit Regionalität gleichzusetzen ist. Als Fazit gab er uns mit, sich nicht blind auf die Bio-Siegel zu verlassen, sondern v.a. an der Fleischtheke oder beim Metzger, aber auch beim Hofladen nebenan nachzufragen, ob das Fleisch oder die zugekauften Produkte aus der Region stammen und wie die Tiere gelebt haben.

Datenschutz-Übersicht
Ernährungsrat Marburg und Umgebung

Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst.

Unbedingt notwendige Cookies

Unbedingt notwendige Cookies sollten jederzeit aktiviert sein, damit wir deine Einstellungen für die Cookie-Einstellungen speichern können.